Скатерти и салфетки
В этом разделе мы попытаемся немного рассказать о непростом деле выбора скатертей. Почему непростом? Во-первых, потому что от их внешнего вида зависит сиюминутное впечатление от Вашего заведения, о вкусе ресторатора и даже, если хотите, об отношении к гостям.
Столовое бельё должно гармонировать с дизайном, с предметами обстановки и органично вписываться в интерьер ресторана по цвету, фактуре и размеру.
Скатерть имеет форму, соответствующую форме столешницы: круглую, квадратную, прямоугольную и овальную. Правда, на круглом столе интересно смотрится и квадратная скатерть, а на овальном- прямоугольная.
Также скатерти можно разделить по виду: на банкетные и повседневные.
Стандартным нависанием для скатерти является до стула, что составляет около 30 см.
Правильно, когда скатерть со всех сторон стола свисает на одинаковое расстояние.
Часто рестораны для сервировки стола используют и напероны - это дополнительная скатерть, которая кладётся на стол поверх основной, но имеет нависание меньше, чем у неё. Наперон выполняет и дизайнерскую функцию, может контрастировать по цвету и фактуре со скатертью, что придаст интерьеру особый колорит и, одновременно, защищает основную скатерть от загрязнения или повреждения. Это экономит расходы рестораторов на текстиль. Ведь загрязнённый наперон, который придётся поменять после гостя, как правило, обходится ресторатору дешевле, нежели скатерть.
Салфетки текстильные также, как и все детали сервировки играют не только эстетическую роль, являясь украшением стола, но и практическую. В зависимости от задач, поставленных перед салфеткой, необходимо правильно выбрать ткань, свойства которой отвечали бы намеченным целям.
Естественно, у Вас осталось ещё много вопросов.
Спрашивайте!
Оставляя заявку прямо сейчас, Вы гарантированно получаете консультацию профессионалов и бесплатный выезд менеджера.
Выходной: Суббота- воскресенье